В процессе производства бруса выпиливается заготовка из свежей древесины. Этот материал именуется брусом естественной влажности и уже может быть применен для строительства экономичных построек под усадку. Как правило, его влажность составляет 60%, а значит, дому потребуется достаточно большое количество времени для того, чтоб древесина просохла. 


Технология изготовления сухого бруса заключается в том, что заготовки естественной влажности отправляют в сушильную камеру, где постоянно поддерживается оптимальная для процесса температура. Они отлеживаются в камере около 3 недель, после чего обрабатываются на станках, профилируются и проходят проверку качества. Результат – влажность материала не более 18%. 


Сухой профилированный брус камерной сушки обладает отличными эксплуатационными характеристиками и смело составляет конкуренцию дорогостоящему клееному аналогу, который практически не дает усадку.


Дома из  профилированного бруса камерной сушки вызывают массу положительных эмоций у своих владельцев. Многие отмечают, что они необычайно теплые, а это позволяет экономить на отоплении. Природная структура древесины способствует естественному воздухообмену, поэтому в помещении всегда царит комфортный микроклимат. Это благотворно влияет на человека, домашних животных и растения.